Нацкорпбанк (Национальный Корпоративный Банк) подключился к межбанковской платежной системе интернет-банкинга HandyВank. «Теперь розничные клиенты могут совершать банковские и другие платежные операции со счетов своих пластиковых карт дистанционно», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

«Интернет-банкинг гарантирует безопасность интернет-расчетов: сведения о карте клиента не передаются в Интернет, каждый платеж подписывается самим клиентом электронно с помощью СМС или токена, а сама система и ее пользователи застрахованы от интернет-мошенников», — отметили в пресс-службе.

«С помощью компьютера или мобильного телефона, имеющих доступ в Интернет, пользователи мгновенно оплачивают мобильные телефоны, услуги интернет-провайдеров и коммерческое ТВ, делают обычные банковские платежи в максимально упрощенной форме, покупают в онлайн-режиме авиабилеты, погашают кредиты, безналично конвертируют валюту и многое другое», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года активы банка — 1,55 млрд рублей (599-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 248,17 млн, в том числе субординированный заем в размере 70 млн, кредитный портфель — 502,32 млн, обязательства перед населением — 176,6 млн.