Крупнейший сотовый оператор РФ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ОАО «Газпромбанк» договорились о снижении процентной ставки за использование кредитов до 8,75% с 9,5%. Об этом сообщает МТС, передает РИА Новости.

Обязательства на сумму 200 млн евро, номинированные в европейской валюте, переведены в рубли под новую процентную ставку в 8,75% годовых (7% было по евро). В сообщении отмечается, что окончательное погашение кредитов запланировано на февраль 2015 года, также предусмотрена возможность досрочного погашения. «Общая сумма кредитной задолженности составляет порядка 15 млрд рублей, все обязательства номинированы в рублях», — пояснила представитель МТС Ирина Осадчая.

«Изменение условий кредитов Газпромбанка является очередным шагом в реализации стратегии по оптимизации кредитного портфеля МТС, направленной на сокращение стоимости обслуживания долга, а также на уменьшение валютных рисков. Благодаря успешным переговорам в 2010 году нам удалось сократить стоимость обслуживания кредитов, в результате чего годовая экономия, по нашей оценке, может составить порядка 250 долларов», — отметил вице-президент МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня, слова которого приводятся в сообщении.