Цены на нефть на торгах в среду начали повышаться после публикации данных Министерства энергетики США о большем, чем ожидалось, снижении запасов сырья в стране за минувшую неделю, сообщает Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:41 мск увеличилась на 0,87 доллара, или на 1%, — до 91,98 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,67 доллара, или на 0,7%, — до 97,43 доллара за баррель.

По итогам торгов вторника стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI составляла 91,11 доллара за баррель.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 января, уменьшились на 2,2 млн баррелей, говорится в отчете Минэнерго. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения запасов на 1,4 млн баррелей.

Нефть также дорожает на фоне ожиданий, что страны еврозоны смогут решить проблему с долговым кризисом. ЕС рассматривает возможность помощи Португалии выплатить долги и снизить процентные ставки по кредитам.

«Деньги возвращаются на рынок… Цены могут двинуться до 100 долларов за баррель», — считает президент Oil Outlooks & Opinions LLC Карл Ларри (Carl Larry).