Цены на нефть в четверг продолжают расти в ходе утренней части торговой сессии благодаря признакам возможного увеличения спроса из-за сокращения запасов нефти на величину, больше прогнозируемой, и сильного похолодания на северо-востоке США.

Отражая общий оптимизм рынка, цены на нефть марки Brent держатся чуть ниже максимума предыдущей сессии, однако не так далеко от психологически важной отметки 100 долларов за баррель.

К 8:35 мск цена нефти Brent на лондонской бирже ICE находилась на отметке 98,36 доллара за баррель, что выше открытия торгов четверга на 24 цента, однако ниже максимума торгов среды на уровне 98,85, являющимся максимальным значением с 1 октября 2008 года. Цены на американскую нефть с поставкой в феврале находились на уровне 91,98 доллара, прибавив 12 центов с момента открытия торгов четверга.

«Мы видим крайне оптимистичный рынок нефти после уже четырех подряд сессий роста. И сейчас рынок ждет продолжения роста спроса из-за сокращения сильнее ожиданий запасов сырой нефти в США», — сказал Мэтью Левис, аналитик из CMC Markets в Сиднее.

На валютном рынке доллар показывает довольно слабую динамику, что также оказывает поддержку росту цен на нефть.