Иран и Азербайджан могут создать банк для финансирования совместных проектов в энергетической сфере. Такая идея прозвучала на встрече министра промышленности и энергетики Азербайджана Натига Алиева с делегацией из Ирана, возглавляемой министром нефти страны, президентом ОПЕК Сеидом Магсудом Мирказеми, в среду.

Как сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и энергетики Азербайджана, на встрече состоялось обсуждение двухстороннего сотрудничества между странами в нефтегазовой и энергетической сферах. В частности, предметом обсуждения стала совместная эксплуатация месторождений, добыча энергоресурсов, их переработка, продажа и своповые операции, а также возможное сотрудничество в сфере нефтехимии и альтернативных источников энергии.

«Для реализации и финансирования совместных проектов в нефтегазовой и энергетической сферах прозвучала идея создания энергетического банка. Детали создания данной структуры будут изучены экспертами обеих стран, после чего будут озвучены конкретные предложения», — рассказал глава пресс-службы Министерства промышленности и энергетики Азербайджана Азер Масимли.