Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил пакет кредитной помощи Армении в размере 25 млн долларов. Данный кредит направлен на содействие расходам госбюджета страны, предусмотренным для социально необеспеченных слоев населения. Как сообщает ИА REGNUM, об этом в среду в Ереване сообщил журналистам руководитель армянского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Аппи.

По его словам, утвержденный накануне кредит по сути является второй из трех предусмотренных операций по политике развития (ОПР), которые призваны поддержать правительство Армении в достижении его стратегических целей. Аппи сообщил, что третья ОПР также будет утверждена в 2011 году. «Выданный Армении кредит будет содействовать программе ключевых реформ страны, направленной на улучшение бизнес-среды и реформирование налогового администрирования», — сказал Аппи, добавив, что через шесть месяцев Всемирный банк и правительство Армении начнут консультации по пересмотру программы на ближайшие два года.

Вторая операция по политике развития включает кредит Агентства по международному развитию в 21 млн долларов и кредит в сумме 4 млн от Международного банка реконструкции и развития. Срок погашения кредита Агентства по международному развитию составляет 20 лет, а кредит Международного банка реконструкции и развития стране нужно будет погасить за 25 лет.