ЕС положительно оценивает возможности Испании по выходу из кризиса, заявил в четверг на пресс-конференции в Мадриде Вольф Клинц (Wolf Klinz), глава делегации Европарламента, прибывшей в испанскую столицу для оценки финансовой и экономической ситуации в стране.

В среду делегация из девяти евродепутатов, членов специальной комиссии Европарламента по финансовому, экономическому и социальному кризису, побывала в соседней Португалии. По словам Клинца, успешно проведенные в среду в Португалии и в четверг в Испании размещения гособлигаций и положительная реакция рынков на эти события вселяют надежду на то, что обе страны сумеют «собственными силами, без посторонней помощи, выйти из кризиса».

Евродепутаты встретились с руководством Банка Испании, ведущих испанских профсоюзов, Конфедерации испанских предпринимателей и представителями малых и средних предприятий страны. Цель этих встреч — составить доклад о состоянии дел в экономике и финансовой системе Испании и выработать рекомендации по преодолению кризиса, которые будут позже представлены в Европарламенте.

После Испании делегация должна посетить Великобританию и Ирландию, а в феврале — Грецию.