ЗАО «АКБ «Национальный клиринговый центр» на 14 января установил новые значения параметров системы управления рисками для торгов по долларам за рубли и по евро за доллары. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Величина предельного отклонения значения курса, указываемого участником торгов в заявке, от величины центрального курса по доллару за рубли установлена на уровне минус 2,5% и плюс 2,5%, а величина предельного отклонения значения курса, указываемого участником торгов в заявке, от величины центрального курса по евро за доллары — минус 2,75% и плюс 2,75%.

Значение коэффициента «К$« установлено на уровне 5%, а «К€/$» — 5,5%. Значение коэффициента «G$» и «G€/$» было установлено на уровне 1,73.

В связи с этим для проведения 14 января операций с инструментом USDRUB_TOM участнику торгов необходимо осуществить предварительное депонирование денежных средств в размере 8,65% от планируемого объема операций, а для проведения операций с инструментом EURUSD_TOM — 9,515% от планируемого объема операций.

Величина предварительного депонирования денежных средств для совершения операций с инструментами USDRUB_TOD, EURUSD_TOD и значения параметров системы управления рисками для торгов на ЕТС по евро за российские рубли оставлены без изменений.

Лимиты нетто-операций участников Фонда покрытия рисков действуют в ранее установленных размерах.