ООО «Успех», в число учредителей которого входит сын председателя совета директоров банкирского дома «Санкт-Петербург», строит сеть фитнес-клубов. Как пишут «Ведомости», первый клуб First Family Fitness компания планирует открыть в Петербурге в марте, запуск второго намечен на август.

Среди учредителей ООО «Успех» — Вячеслав Трактовенко, сын председателя совета директоров банкирского дома «Санкт-Петербург» Давида Трактовенко. По данным «СПАРК-Интерфакса», ему принадлежит 37%, еще 5% — у Дениса Радзимовского. Три года назад они учредили ООО «Вкус», которое управляет сетью из 27 кафетериев «Микс». Банкирский дом создан в 1997 году для управления активами акционеров Промстройбанка (c 2007-го — ВТБ Северо-Запад). В 2005 году Владимир Коган и Давид Трактовенко продали 75% акций банка Внешторгбанку за 577 млн долларов.

Инвестиции в каждый фитнес-центр — около 145 млн рублей, это средства банкирского дома, расчетный срок окупаемости — семь лет, говорит Денис Горев, директор по развитию «Успеха». Компания намерена открыть в России 25 клубов, в том числе шесть в Петербурге и десять в Москве.