Заседание Центрального районного суда Тулы по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника тульского Сбербанка Андрея Фатуева, который обвиняется в совершении 80 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), перенесено с 13 на 18 января 2011 года. Об этом сообщают «Тульские новости» со ссылкой на пресс-секретаря Тульского областного суда и управления судебного департамента в Тульской области Ольгу Дячук.

Органами предварительного следствия Фатуев обвиняется в том, что он, являясь заместителем начальника отдела банковских карт Тульского отделения Сбербанка № 8604, оформлял карты на неосведомленных лиц с последующим получением с расчетных счетов этих карт наличных денежных средств в банкоматах Сбербанка.

В результате действий Фатуева Сбербанку причинен материальный ущерб на общую сумму более 18 млн рублей. Ранее в сообщениях СМИ фигурировала сумма похищенных сотрудником «Сбера» средств почти в 22 млн рублей.

В отношении Фатуева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.