Лопнувший американский инвестиционный банк Lehman Brothers пообещал выплатить своим кредиторам около 60 млрд долларов, сообщает агентство France-Presse. Это несколько больше, чем ожидалось первоначально, но все же в шесть раз меньше суммы, которую банк должен кредиторам.

Юристы компании Alvarez & Marsal, занимающиеся реструктуризацией банка, заявили, что у обанкротившейся кредитной организации есть хорошая возможность для продажи активов в течение ближайшего года.

Ликвидаторы Lehman Brothers ожидают, что суды разрешат кредиторам потребовать с банка 322 млрд долларов, тогда как сейчас размер претензий составляет 369 млрд.

Пока что о конкретных суммах говорить рано, поскольку план реорганизации Lehman до сих пор не принят. Вероятно, это будет сделано в III квартале 2011 года.

Инвестбанк Lehman Brothers до мирового финансового кризиса являлся одним крупнейших кредитных учреждений США и всего мира. Однако недостаток ликвидности и колоссальный объем некачественных активов привел к его краху в сентябре 2008 года. Банкротство Lehman стало крупнейшим в истории США и привело к острой фазе глобального кризиса.