По оценкам правительства Украины, в 2011 году в экономику страны будет привлечено более 100 млрд гривен (порядка 12 млрд долларов) инвестиционных средств. Об этом накануне заявил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, передает ИА REGNUM.

Чиновник напомнил, что во исполнение поручений президента и премьер-министра Украины уже в ближайшее время должна быть подготовлена программа инвестиционно-инновационной деятельности на текущий год. По его словам, правительство будет сотрудничать со всеми крупными налогоплательщиками, которых сегодня насчитывается порядка 1,2 тыс. и которые создают до 90% национального ВВП, и государственные инвестиционные программы должны учитывать инвестпланы крупных компаний. «В результате должна быть построена эффективная модель государственно-частного партнерства, которая не только позволит ускорить экономический рост, но и провести в ближайшие годы эффективную модернизацию промышленности Украины», — заявил Клюев.

Он также сообщил, что в планах Кабинета министров — активная работа с банковским сектором для улучшения условий кредитования перспективных и важных для страны инвестиционных проектов.

По словам первого вице-премьера, важным результатом должно стать не только создание новых рабочих мест, но и качественные изменения в структуре экономики, рост доли высокотехнологичных производств на Украине.