Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидают роста ВВП США в 2011 году на уровне 3,3%. Ранее их прогноз был более пессимистичным — 2,9%. Таким образом, ожидания экспертов в отношении темпов роста американской экономики улучшились, отмечает издание.

По мнению аналитиков из Wells Fargo & Co., экономика США ожила, преодолела видимые барьеры и начала расти на фоне хорошего внутреннего потребительского спроса.

Кроме того, эксперты ждут, что в текущем году в Соединенных Штатах будет создано еще 180 тыс. рабочих мест, что в два раза превышает прошлогодние цифры.

Также аналитики прогнозируют, что цены на нефть останутся на уровне 2010 года. В декабре «черное золото» будет стоить не больше 91 доллара за баррель. Инфляция, по прогнозам опрошенных изданием экономистов, составит к концу года 1,9%.

Мнение экспертов сходится с ожиданиями властей. По словам главы ФРС США Бена Бернанке, рост американской экономики в этом году может составить 4%, сообщало Reuters. «Мы видим усиление экономики. По нашему мнению, экономика вырастет на 3—4%», — заявил Бернанке на форуме малого бизнеса, прошедшем в пригороде Вашингтона.

В начале декабря прошлого года глава ФРС заявлял о возможности проведения дополнительных вливаний денежной массы в экономику США.