Агентство по страхованию вкладов опровергает информацию, опубликованную в «Коммерсанте». Статья в газете посвящена решению Федерального арбитражного суда Московского округа, признавшего неправомерным отрицательное заключение Банка России о соответствии Русского Банка Делового Сотрудничества (РБДС) требованиям к участию в системе страхования вкладов (ССВ).

По мнению АСВ, вынесенный на первую страницу газеты заголовок «Русский Банк Делового Сотрудничества вошел в систему страхования вкладов через суд» не соответствует действительности. Согласно Федеральному закону «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (ст. 43) постановка банка на учет в ССВ осуществляется агентством исключительно на основании уведомления Банка России о вынесении им положительного заключения. Такого заключения нет.

Также в сообщении агентства отмечается, что заголовок статьи «Сбой в страховой системе» не соответствует действительности и содержанию самой статьи. «Никаких сбоев в деятельности ССВ за все время ее функционирования не происходило, и возложенные на нее задачи выполняются исправно», — говорится в релизе.