СКБ-Банк приобретает у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 тыс. рублей за штуку. «Эти монеты должны обладать двумя основными признаками: год выпуска — 2003-й — и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД)», — уточнили в пресс-службе кредитной организации. Монеты принимаются во всех офисах банка с 17 января по 17 июля.

«Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Тираж таких монет ограничен, и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5 тысяч рублей, может найтись в кошельке любого россиянина», — отмечают в банке.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы СКБ-Банка — 74,08 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,44 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,91 млрд, кредитный портфель — 45,46 млрд, обязательства перед населением — 33,29 млрд.