Стоимость нефти на торгах в понедельник корректируется разнонаправленно на фоне ожиданий увеличения спроса на топливо из-за роста операционных показателей промышленных компаний США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:44 мск снизилась на 0,22 доллара, или на 0,24% — до 91,320 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,12 доллара, или на 0,12% — до 98,50 доллара за баррель.

Согласно отчету Федеральной резервной системы США, опубликованному 14 января, объем производства промышленных предприятий США в декабре вырос на 0,8%, что считается рекордным показателем за пять месяцев.

«Макроэкономические данные США показывали разнонаправленную динамику, но рост биржевых индексов оказал позитивное влияние на сырьевой сектор. Показатели промышленных компаний в декабре были выше, чем ожидалось», — заявил экономист мельбурнского National Australia Bank Бен Уэстмор.