Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте Индонезии на одну ступень — с «Ba2» до «Ba1». По рейтингам установлен «стабильный» прогноз, говорится в сообщении Moody’s.

«Повышение суверенных кредитных рейтингов Индонезии отражает ожидания аналитиков Moody’s относительно того, что экономика страны будет поддерживаться устойчивым внутренним спросом и последовательностью политических и структурных реформ», — отмечается в сообщении Moody’s. По мнению аналитиков агентства, позитивное влияние на рейтинги Индонезии оказывает устойчивость экономики этой страны, сопровождающаяся устойчивым макроэкономическим равновесием; возросшая эффективность кредитной и денежной политики, а также улучшающиеся перспективы для притока прямых иностранных инвестиций, что, как ожидается, укрепит внешнеэкономический потенциал Индонезии.

В декабре 2010 года Moody’s поместило суверенные рейтинги Индонезии, находившиеся на уровне Ba2, в список на пересмотр с возможным повышением на основании общей устойчивости страны к мировому финансовому кризису, улучшения кредитных метрик и способности осуществлять управление внутренней политикой, не снижая эффективность работы ключевых политических институтов.