Официальная безработица в РФ за первые две недели 2011 года увеличилась в 62 регионах, а в 19 областях сократилась, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России. «За последнюю отчетную неделю — с 29 декабря 2010-го по 12 января 2011-го — численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 1,3% (или 20,6 тыс. человек) и по состоянию на 12 января 2011 года составила 1 млн 595 тыс. 26 человек», — говорится в сообщении Минздравсоцразвития РФ.

Ранее министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила, что за аналогичный период 2009 года официальная безработица в РФ составляла 2,2 млн человек — «то есть была на 700 тыс. человек больше, чем сейчас».

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 62 регионах России, в том числе в Астраханской, Тюменской, Тульской, Нижегородской, Кировской, Ивановской, Курганской и Новосибирской областях, Еврейской автономной области, Краснодарском крае и Чувашской Республике. Численность безработных граждан сократилась в 19 регионах России. Наиболее существенное снижение отмечено в Карачаево-Черкесской Республике, Чукотском автономном округе, республиках Калмыкия и Адыгея, Камчатском крае, Магаданской области. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Республики Ингушетии, за указанный период не изменилась, отметили в пресс-службе ведомства.

В министерстве напомнили, что с начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,544 млн. Из числа уволенных 459,9 тыс. человек было трудоустроено, в том числе 241,8 тыс. — на прежнем месте работы.