БПЦ «Банковские технологии» объявляет о завершении первого в Центральной Европе проекта по обеспечению возможности осуществлять денежные переводы Western Union через сеть банкоматов. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе БПЦ. Теперь румынский Banca Transilvania предлагает своим клиентам отправить и получить денежные средства в любом из многочисленных банкоматов кредитной организации, работающих в круглосуточном режиме.

«С 2009 года банк использует полнофункциональный комплекс продуктов SmartVista для обеспечения поддержки полного спектра карточных продуктов и услуг, включая кредитные карты и EMV-карты международных платежных систем. В ходе проекта по организации нового сервиса совместно с компанией БПЦ «Банковские технологии» и Western Union банк расширил возможности своей платежной инфраструктуры: теперь его клиенты имеют возможность отправлять/получать денежные переводы Western Union в сети банкоматов Banca Transilvania на территории Румынии», — отмечается в сообщении.

«Дополнительным преимуществом нового способа проведения операции является возможность просмотра истории предыдущих переводов и выбора адресата отправления на экране банкомата. Перевод осуществляется наличными денежными средствами или с помощью платежной карты. Получить деньги можно в любом из 385 тыс. пунктов обслуживания Western Union в 200 странах мира», — говорится в пресс-релизе.