ВТБ в декабре 2010 года принял решение об увеличении размера кредитного риска на авиакомпанию «Уральские авиалинии» до 1 млрд рублей и предоставлении дополнительного финансирования в сумме 370 млн, в рамках которого в конце декабря компанией получен первый транш в размере 100 млн. Это позволило обеспечить бесперебойную работу авиакомпании, в том числе в период новогодних праздников, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В рамках установленного дополнительного лимита банк планирует в январе 2011 года предоставить «Уральским авиалиниям» кредит в сумме 150 млн рублей и открыть резервные аккредитивы (Stand-by L/C) на общую сумму 1,7 млн долларов США в пользу иностранного лизингодателя GE Commercial Aviation Services (GECAS, Ирландия). Кроме того, на аналогичную сумму будут возобновлены (в связи с истечением срока их действия) резервные аккредитивы в пользу PK AIRFINANCE S. A. R. L. Люксембург) и SNECMA (Франция). Аккредитивы предоставляются с целью обеспечения исполнения компанией своих обязательств по заключенным контрактам лизинга иностранных самолетов и авиационных двигателей.

Расширение объемов сотрудничества с одним из лидеров отрасли будет способствовать укреплению ведущих позиций ВТБ в области обслуживания крупнейших авиакомпаний и развитию отрасли в целом, подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года активы банка — 2,88 трлн рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 549,406 млрд, кредитный портфель — 1,372 трлн, обязательства перед населением — 9,05 млрд.