С 17 января 2010 года ВТБ 24 начал продажи пакета услуг «Приоритет», сообщили в понедельник в кредитной организации.

«Приоритет» можно приобрести в любом отделении ВТБ 24 за 5 тыс. рублей. В рамках нового пакета клиенту предлагаются три банковские карты — «Премиальная ВТБ 24» с беспроцентным периодом кредитования до 50 дней, дополнительная «Золотая ВТБ 24», а также дебетовая карта Ozon-Virtual на базе VISA e-c@rd, которая предназначена для совершения покупок в Интернете. Кроме того, «Приоритет» включает в себя три вклада — «ВТБ 24-Приоритет», «ВТБ 24-Приоритет (Активный)» и «ВТБ 24-Приоритет (Доходный)», которые можно открывать в пяти валютах: рублях, долларах, евро, английских фунтах стерлингов и швейцарских франках. Помимо этого, пакет предусматривает доступ к дистанционному обслуживанию банка — системе «Телебанк», услугу sms-информирования об операциях по счетам и картам, а также «Консьерж-сервис», расширенный пакет страховых услуг, участие в дисконтной программе банка и в международной дисконтной программе Countdown.

Владелец пакета «Приоритет» имеет право пользоваться выделенной линией центра клиентского обслуживания ВТБ 24, а в офисах банка — выделенной зоной обслуживания и услугами финансового консультанта, говорится в пресс-релизе.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы «ВТБ». Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы ВТБ-24 — 899,24 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 103,36 млрд, в том числе субординированный заем в размере 18,13 млрд, кредитный портфель — 477,15 млрд, обязательства перед населением — 581,92 млрд.