Банк ВТБ 24, выступающий одним из агентов АСВ по выплате компенсаций вкладчикам челябинского банка «Монетный Дом», у которого в декабре была отозвана лицензия, по состоянию на 17 января выплатил средства 5 645 клиентам разорившегося банка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВТБ 24, общая сумма выплаченного страхового возмещения составила 1,5 млрд рублей. Это около 58% всех денег, которые должен выплатить вкладчикам «Монетного Дома» ВТБ 24.

Основной поток обращений пришелся на офисы ВТБ 24 в Челябинской (обратились 3 664 вкладчика, сумма выплаченного страхового возмещения — 934 млн рублей) и Свердловской областях (обратились 1 084 вкладчика, выплачено 330 млн). Высокая активность вкладчиков наблюдалась в первые дни осуществления выплат, а после Нового года спала, отмечают в ВТБ 24.

Как напоминает ИА REGNUM, корреспонденту информагентства в челябинских отделениях как ВТБ 24, так и МДМ Банка, которые выплачивают деньги вкладчикам «Монетного Дома», предлагали встать в очередь и получить выплаты примерно через две недели. Ранее в Агентстве по страхованию вкладов заявляли, что деньги банки обязаны отдавать вкладчикам в день обращения или в крайнем случае в течение трех рабочих дней.