На каждого жителя Белоруссии приходится 855,3 доллара США в банковских вкладах или сертификатах. Такие данные приводит ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Национального банка страны.

Прирост вкладов населения Белоруссии в национальной и иностранной валютах в 2010 году составил более 26,5%, или 4,8 трлн белорусских рублей; в начале января они достигли отметки в 23 трлн. Рост вкладов в белорусских рублях составил порядка 1,8 трлн рублей, а объем вкладов в инвалюте увеличился с 3,5 трлн до 4,4 млрд долларов в эквиваленте.

Как сообщалось, глава Национального банка Петр Прокопович проинформировал президента республики Александра Лукашенко о том, что за 2010 год международные резервные активы Белоруссии, рассчитанные по методике МВФ, сократились на 11% до 5 млрд 30,7 млн долларов, хотя планировался рост данных активов на 0,5—1,83 млрд. «В прошлом году мы продали на чистой основе населению 1,5 миллиарда долларов. Эти деньги ушли из золотовалютных резервов, и они фактически лежат у населения дома, вместо того чтобы работать на республику, на экономику», — прокомментировал эти результаты Прокопович в январе 2011 года.