Международная система денежных переводов и платежей Contact подписала договор с Credito Emiliano S.p.A. (CREDEM) — итальянской банковской холдинговой группой, существующей с 1910 года, сообщили в пресс-службе Русславбанка, клирингового банка системы.

 

CREDEM — банковский холдинг, принадлежащий семье Марамотти (Maramotti), которая также владеет известным домом моды Max Mara — одним из культовых брендов в международном прет-а-порте. В настоящее время в холдинг входят 17 компаний, а его капитализация составляет 3 млрд евро. Банк Credito Emiliano занимает 18-е место среди банков Италии, имеет около 600 отделений по всей стране; число его сотрудников достигает почти 6 тыс. человек, а количество клиентов превышает 750 тыс., отмечается в сообщении.

«Система Contact уже оперирует порядка 200 пунктами обслуживания клиентов в Италии, средняя сумма перевода в 2010 году составила более 500 долларов США, общее количество трансакций достигло 90 тыс., а объем переведенных за этот год средств — почти 50 млн долларов. В российско-итальянском коридоре денежных переводов Италия является страной-донором, и начало работы с таким крупным локальным игроком, как Credito Emiliano S.p.A., должно значительно увеличить количество трансакций из Италии в Россию. Начав сотрудничество с этим холдингом, мы рассчитываем на серьезное продвижение наших услуг в этой стране», — сказал заместитель председателя правления АКБ «Русславбанк» Сергей Блудов.

Международная система денежных переводов и платежей Contact работает с 1999 года. Организатором и клиринговым банком является АКБ «Русславбанк» (ЗАО). В настоящее время Contact объединяет более 700 финансовых институтов, имеет 54 тыс. пунктов обслуживания в более чем 100 странах мира. Партнерами Contact по платежам являются более 700 юридических лиц.

ЗАО «КБ «Русславбанк» основано в 1990 году. Владельцы: президент — председатель правления Николай Гусман (27,04%), председатель совета директоров Абдулжелил Абдулкеримов (26,32%), ООО «Финкотраст» (24,98%) и Юрий Каменский (18,66%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы — 15,14 млрд рублей (162-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,34 млрд, в том числе субординированный заем в размере 226,96 млн, кредитный портфель — 6,8 млрд, обязательства перед населением — 4,7 млрд.