Запсибкомбанк изменил условия кредитования корпоративных клиентов, снизив ставки до 7% годовых. Как уточняется в сообщении банка, новые условия распространяются на кредиты в евро для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сроком до одного года.

«Кредитование корпоративного сектора — одно из ключевых направлений работы с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В 2010 году мы значительно укрепили свои позиции на рынке, увеличив корпоративный кредитный портфель на 46%. Во многом этому способствовало расширение линейки кредитных продуктов Запсибкомбанка для этой категории клиентов. В результате за год количество оформленных корпоративных кредитов увеличилось в восемь раз», — отметила заместитель начальника кредитно-инвестиционного департамента Запсибкомбанка Татьяна Маркова.

ОАО «Акционерный Западно-Сибирский Коммерческий Банк» создано в 1990 году на базе Тюменского отделения Промстройбанка СССР. Около 27% акций контролируется менеджментом, 13% — региональным руководством «ЛУКОЙЛа», 12% — «Газпрома». Среди членов совета директоров — Олег Заруба (заместитель губернатора Тюменской области), Юрий Неелов (губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа), пост президента банка занимает бывший замгубернатора области Дмитрий Горицкий.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Запсибкомбанка — 61,59 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,56 млрд, в том числе субординированный заем в размере 636,57 млн, кредитный портфель — 42,97 млрд, обязательства перед населением — 22,47 млрд.