Главой управления инвестиционно-банковской деятельности одной из крупнейших российских инвестиционных компаний «Тройка Диалог» назначен Игорь Сагирян, ранее возглавлявший в компании управление по работе с частными клиентами (private banking), говорится в сообщении «Тройки Диалог».

Прежний руководитель инвестбанковского управления Андрей Шаронов был назначен в декабре заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики.

В круг полномочий Сагиряна войдет формирование стратегии развития направления инвестиционно-банковского бизнеса компании, вопросы, касающиеся, в частности, привлечения финансирования на рынках акционерного и долгового капитала, организации и проведения сделок M&A, структурирования сделок, инвестиционного консультирования.

Управлением по работе с частными клиентами ИК «Тройка Диалог» будет руководить управляющий директор Катрин Тибо, которая пришла в компанию в октябре 2010 года и возглавила направление по привлечению новых клиентов управления по работе с частными клиентами.

Сагирян пришел в «Тройку Диалог» в июле 2009 года из «Ренессанс Групп», в которой занимал должность президента и отвечал за развитие бизнеса группы, в том числе за коммерческие связи, взаимоотношения с государством, а также инвестиционно-банковские и финансовые услуги компании.