Краткосрочный прогноз роста немецкой экономики выглядит очень позитивно благодаря хорошему спросу на товары промышленного назначения, сообщил немецкий Центробанк. «Увеличенный спрос на товары немецкой промышленности значительно улучшил перспективы экономики в I квартале 2011 года и после», — говорится в опубликованном Бундесбанком в понедельник месячном отчете.

«Тем не менее краткосрочные индикаторы в целом указывают на определенное замедление экономического восстановления с наступлением нового года», — указывает Центробанк.

По данным Министерства экономики Германии, объем заказов на средства производства показал в ноябре самый сильный рост за десять месяцев, по большей части за счет большого спроса на товары длительного пользования за пределами еврозоны.

Центробанк также считает, что Германия должна затягивать свой фискальный пояс быстрее, чем планировалось, более активно сокращая дефицит бюджета вплоть до 2015 года. По мнению Бундесбанка, этому должны способствовать превзошедшие ожидания налоговые поступления в 2010 году.

«Это должно было бы дать повод для беспокойства, если бы планы сокращения структурного дефицита не были подправлены в первый год их действия после более благоприятных результатов 2010 года», — сообщил немецкий Центробанк.