Азиатские фондовые рынки во вторник демонстрируют незначительную положительную динамику на фоне корпоративных новостей региона. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07:34 мск вырос на 0,8% — до 24 357,47 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 0,36% — до 2 107,39 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,17% — до 2 711,36 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,33% и составил 10 537,01 пункта.

С оптимизмом были восприняты сообщения в японских СМИ о том, что третий по величине в мире производитель чипов оперативной памяти Elpida Memory Inc. планирует поднять цены на чипы динамической оперативной памяти на 10% уже в текущем месяце.

На Шанхайской фондовой бирже также зафиксирована положительная динамика в рамках коррекции, после того как в понедельник рынок закрылся падением более чем на 3%, отреагировав на решение Центробанка КНР о повышении резервных требований к банкам.

В то же время сдерживающее влияние на рост индексов региона оказывают сообщения из США. В частности, инвесторов огорчила новость о том, что глава IT-гиганта Apple Стив Джобс, один из самых влиятельных людей в мире бизнеса, ушел в отпуск по болезни.

Также вялая динамика торгов на биржах Азии во вторник отчасти объясняется и отсутствием торгов в понедельник в США, где фондовые рынки были закрыты в связи с национальным праздником.