Открыт новый офис Сбербанка в Хабаровске, сообщили в пресс-службе кредитной организации во вторник. Офис будет обслуживать физических лиц.

Адрес: ул. Ленинградская, д. 28. Обслуживание ведется без перерыва на обед с 8:30 до 19:30 в будние дни, а в субботу и воскресенье — с 10:00 до 17:00.

«В открывшемся филиале применены новейшие дизайнерские решения, позволяющие оптимально использовать помещение и создать для клиентов комфортные условия. Пространство операционного зала максимально открыто, офис оборудован универсальными рабочими местами, что позволяет клиенту в любом окне осуществить любую операцию. В удобной обстановке клиенты смогут получить консультацию кредитных инспекторов. Впервые в офисе Сбербанка были установлены и действуют два информационных интернет-киоска, позволяющие клиенту самостоятельно выполнять с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн» операции по вкладам и картам (переводы со вклада на карту и с карты на вклад, оплату коммунальных и иных услуг, погашение кредитов и прочее)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в новом офисе организована система электронной очереди. «На входе в зал каждому клиенту консультант-администратор окажет любую помощь и проводит к специалистам по продажам банковских услуг: кредитов, вкладов, банковских карт. В новом офисе функционирует зона самообслуживания — здесь клиенты Сбербанка в круглосуточном режиме могут совершить различные операции, оплатить услуги или снять наличные средства», — отмечается в релизе.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,46 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,88 трлн, обязательства перед населением — 4,38 трлн.