ЛК «Сбербанк Лизинг» приобрела контрольный пакет акций «Лайн Лизинг Груп». Эта сделка осуществлена в рамках реализации стратегии регионального развития компании «Сбербанк Лизинг». Сумма сделки не разглашается.

«Лайн Лизинг Груп» активно присутствует в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Компания обладает профессиональными компетенциями в сегментах торгового, энергетического и промышленного оборудования и недвижимости (данные сегменты составляют 90% лизингового портфеля).

«Лайн Лизинг Груп» — одна из самых успешных региональных компаний, — рассказывает генеральный директор ЛК «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Зотов. — Именно с ее помощью и при поддержке Северного территориального банка Сбербанка России мы значительно усилим собственное присутствие в одном из наиболее промышленно развитых регионов РФ. В то же время наш опыт построения универсальной лизинговой компании, выстроенная система риск менеджмента и уровень автоматизации помогут компании «Лайн Лизинг Груп» совершить серьезный шаг в развитии собственных бизнес-процессов».