Компания Syntellect объявила о том, что при участии Microsoft и по заказу ВТБ 24 провела нагрузочное тестирование системы DocsVision. Нагрузочный стенд был развернут на базе инфраструктуры технологического центра Microsoft в Москве. Целью нагрузочного тестирования было подтверждение возможности использования системы DocsVision и Microsoft SQL Server 2008 R2 в качестве платформы электронного архива для ВТБ.

При проведении тестирования была создана нагрузка, эмулирующая одновременную работу с системой 5 тыс. пользователей. В соответствии со сценариями тестирования пользователи выполняли более 10 различных типов операций, включающих в себя как работу с карточками и документами, так и операции сканирования, обмена данными с внешними приложениями, а также поиск по всему массиву данных. Интенсивность операций составляла более 2 млн в час.

Основные параметры стенда: количество карточек документов в базе данных — 60 млн (220 млн записей в базе данных). База данных содержит 50 млн сканированных изображений различного размера. Физический объем базы данных — 5 Тб.

Аппаратная инфраструктура, предоставленная МТС, включала в себя пять физических и шесть виртуальных серверов на многопроцессорной архитектуре, а также установленную в центре Microsoft систему хранения данных AVRORA с монтированной дисковой емкостью в 12 ТБ. Система хранения была подключена по сети SAN и, по оценке Syntellect, «обеспечила высокий уровень производительности при работе ядра и обработке крупных документов».

Нагрузочное тестирование подтвердило возможность использования системы DocsVision и Microsoft SQL Server 2008 R2 в качестве ECM-платформы, основного хранилища контента крупной компании, а также для создания высоконагруженных электронных архивов. Все операции, контролируемые под нагрузкой, уложились в обозначенные заказчиком нормативы.