Cотрудникам швейцарского банка UBS в ближайшее время могут разрешить приходить на работу в красном нижнем белье, иметь на ногтях черный лак и даже есть чеснок. Банковский гигант заявил накануне о готовности кардинально пересмотреть 44-страничное руководство о дресс-коде, которое вот уже много лет вызывает острые шутки во всем мире, сообщает агентство АР.

Так, например, нынешний свод правил запрещает сотруднику UBS употреблять в пищу чеснок или лук, а также носить нижнее белье любого цвета, кроме телесного.

Руководство разъясняет женщинам, как употреблять косметику и какими духами можно пользоваться. Мужчинам, в свою очередь, рекомендуется стричься не реже одного раза в месяц, запрещается носить бороду или серьгу в ухе, а также объясняется, как следует правильно завязывать галстук.

В банке заявляют, что правила предназначены для сотрудников, которые общаются с клиентами, и многие пункты были неверно истолкованы.

157-летний UBS всегда славился подробными инструкциями для сотрудников. В настоящее время в банке по всему миру работают 65 тыс. человек.

Следует отметить, что руководство имеет специальные рекомендации для поведения в конкретных странах. Так, в России сотрудник UBS должен быть готов употреблять алкоголь во время деловых встреч и «никогда не отказываться от приглашения в сауну». В Соединенных Штатах работникам банка запрещается критиковать президента.