В рамках официального визита президента Украины Виктора Януковича в Японию во вторник состоялось подписание кредитного соглашения между публичным акционерным обществом «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (Укрэксимбанк) и Японским банком международного сотрудничества об открытии второй кредитной линии. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины, передает Прайм-ТАСС.

Банковская ссуда в сумме 8 млрд японских иен (97 млн долларов) будет предоставлена в целях содействия экспорту товаров и услуг из Японии и поддержки экономического развития Украины.

Янукович и премьер-министр Японии Наото Кан подписали совместное заявление об украинско-японском глобальном партнерстве. Они признали необходимость продолжения борьбы с глобальным экономическим кризисом с целью достижения мощного, устойчивого и сбалансированного глобального роста. Янукович выразил благодарность Кану за вклад в 100 млрд долларов в Международный валютный фонд, который был использован также на помощь Украине в июле 2009 года, и за последнее решение Японии направить японского финансового эксперта на Украину.