Смоленский Банк вводит новый продукт «Релакс» — это целевой потребительский кредит на приобретение туров в туристических компаниях, заключивших соглашение о сотрудничестве с банком. Как пояснили в банковской пресс-службе, в настоящий момент подобное соглашение подписано с компанией «Веста-Тур».

По условиям предложения сумма займа составляет от 10 тыс. до 300 тыс. рублей. Процентная ставка равна 20% годовых, срок — шесть месяцев. Банк предоставляет возможность досрочного погашения кредита без взимания комиссии. Предложение действует для Смоленского региона.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП «Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Из числа участников тихо выбыли сельскохозяйственный кооператив «Пригорское», ОАО «Запэнергострой», Смоленский деревообрабатывающий завод и некоторые другие. Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%). Вместе со смоленским банком «Аскольд» формирует банковскую группу, акцентирующуюся на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 13,77 млрд рублей (173-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 120 млн, кредитный портфель — 8,8 млрд, обязательства перед населением — 2,87 млрд.