Конкурсный управляющий ЗАО «Эконацбанк» (Акционерный Национальный Банк Охраны Окружающей Среды) подал в суд ходатайство о продлении срока конкурсного производства на полгода, передает РИА Новости. Арбитражный суд Москвы планирует 22 февраля рассмотреть ходатайство госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (конкурсный управляющий банка) о продлении срока банкротства.

Ранее управляющий сообщил, что суды удовлетворили в полном объеме 76 исков конкурсного Эконацбанка о взыскании с должников 3,47 млрд рублей. По информации конкурсного управляющего, возбуждено 66 исполнительных производств на общую сумму 3,26 млрд рублей. В результате исковой работы на счет банка поступили денежные средства в размере 3,3 млрд рублей.

Конкурсным управляющим проведена работа по выявлению сомнительных сделок, по результатам которой в суды направлено 23 исковых заявления о признании недействительными сделок на общую сумму 672,3 млрд рублей.

По результатам проверки обстоятельств банкротства Эконацбанка установлено, что в действиях бывшего руководства банка имеются признаки преступлений, предусмотренных статьей «Присвоение и растрата» и «Преднамеренное банкротство». По информации управляющего, соответствующее заявление направлено в правоохранительные органы 12 июля 2010 года.

Сумма неудовлетворенных требований кредиторов банка составляет 1,68 млрд рублей.