Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Независимого Строительного Банка на уровне «A» — «высокий уровень кредитоспособности».

Как отметили в пресс-службе агентства, в качестве основного фактора, позитивно влияющего на оценку, выступает хорошее качество кредитного портфеля. Для банка характерны сбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте, высокий уровень покрытия внебалансовых обязательств кредитного характера высоколиквидными активами, а также наличие значительного портфеля ценных бумаг, включенных в ломбардный список Банка России.

Решающими факторами, ограничивающими кредитоспособность, стали высокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска и значительный портфель кредитов заемщикам, занятым в строительстве и операциях с недвижимостью.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 23,29 млрд рублей (119-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,37 млрд, кредитный портфель — 12,3 млрд, обязательства перед населением — 12,07 млрд.