Газпромбанк одобрил предоставление ОАО «Южуралзолото ГК» (ЮГК) кредитов на общую сумму 35 млн долларов. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в руководстве компании.

«У нас на 2011 год на всю группу компаний две кредитные линии — от ЮниКредит Банка на 10 миллионов долларов и от Газпромбанка на 35 миллионов долларов. Кредитная линия ЮниКредит Банка у нас уже была — мы ее просто пролонгировали и до конца года полностью погасим. А Газпромбанк нам сейчас одобрил 35 миллионов долларов», — рассказал представитель ЮГК.

Как сообщалось ранее, внеочередное собрание акционеров ЮГК 17 января 2011 года одобрило три сделки с заинтересованностью на общую сумму 13 млн долларов с Газпромбанком для финансирования текущей производственной деятельности дочерних предприятий группы. Одобрено заключение договоров поручительства между ЮГК и Газпромбанком по обеспечению исполнения обязательств по предоставленным дочерним предприятиям кредитным линиям со сроком один год (с момента подписания соглашения с банком). Процентная ставка устанавливается отдельно по каждому траншу и не может превышать 7% годовых в долларах США и 9% в рублях.

В частности, ОАО «Коммунаровский рудник» (Хакасия) и ООО «А/С «Прииск Дражный» (Красноярский край) предоставлено по 5 млн долларов, ООО «Дарасунский рудник» (Забайкалье) — 3 млн.

Ранее, 24 декабря 2010 года, общее собрание одобрило заключение аналогичных договоров поручительства между ЮГК и ЮниКредит Банком на общую сумму 13 млн долларов по ставке LIBOR + 5,3% годовых.