Интеркоммерц Банк включен в реестр банков и иных кредитных организаций Федеральной таможенной службы РФ, обладающих правом выдачи банковских гарантий по уплате таможенных платежей. Максимальная сумма одной гарантии установлена для клиентов банка в размере 35 млн рублей, уточняется в пресс-релизе кредитной организации.

Включение в реестр позволяет банку гарантировать исполнение обязательств клиентов перед таможенными органами, в частности обязательств таможенного брокера, владельца складов временного хранения, обязательств по уплате пошлин при приобретении оборудования в качестве взноса в уставный капитал, обязательств по использованию акцизных марок в соответствии с их назначением и т. д.

«Обеспечением по гарантии может выступать практически любое имущество клиента, в данном направлении мы всячески готовы пойти навстречу — это и векселя банка, ценные бумаги, недвижимость, оборудование, автотранспорт, товары в обороте, поручительства юридических и физических лиц и другое», — прокомментировал директор клиентского департамента Интеркоммерц Банка Андрей Баранов.

«Для сопровождения внешнеторговых контрактов наших клиентов мы уже давно организовали выпуск таможенных карт платежной системы «Зеленый коридор», оптимизировали тарифную политику банка в части валютных операций, наладили оперативное выполнение банком функций агента валютного контроля, — напомнил Баранов. — Аккредитация при ФТС фактически явилась последним недостающим звеном в формировании полного комплекса продуктов и услуг для предприятий, ведущих активную внешнеэкономическую деятельность».

ООО «КБ «Интеркоммерц» зарегистрировано в Москве в 1991 году. Активно развивающийся банк, специализирующийся на обслуживании частных и корпоративных клиентов. Участники — восемь российских ООО: «Полекс» — 19,953%, «СтройОптСити» — 19,877%, «Манн» — 18,461%, «Артвин-М» — 18,461%, «Дом на Саввинском» — 18,184%, НПФ «Инлекс» — 1,379%, «Офкрэд» — 1,280% и «Борс-К» — 1,189%.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка «Интеркоммерц» — 16,84 млрд рублей (154-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,86 млрд, в том числе субординированный заем в размере 320 млн, кредитный портфель — 9,78 млрд, обязательства перед населением — 3,82 млрд.