Юниаструм Банк в конце 2010 года заключил соглашение с Московским областным гарантийным фондом содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства с общим лимитом поручительств в 28 млн рублей. Как отмечается в опубликованном во вторник пресс-релизе кредитной организации, сотрудничество Юниаструм Банка с фондом способствует реализации областной целевой программы развития МСП в 2009—2012 годах, повышая доступность кредитных ресурсов для компаний малого и среднего бизнеса Московской области. При недостаточности у клиента ликвидного залогового обеспечения он сможет воспользоваться поручительством фонда для получения необходимой суммы кредита. Объем поручительства фонда в структуре залога может составлять до 50% от объема обязательств по кредиту.

Получить кредит в Юниаструм Банке при поддержке Московского областного гарантийного фонда могут предприятия, зарегистрированные и работающие на территории области и относящиеся к категории малого и среднего предпринимательства. Предприятие-заемщик должно осуществлять хозяйственную деятельность не менее трех месяцев, не иметь недоимок по налогам и другим платежам в бюджет и располагать обеспечением в размере не менее 50% от суммы кредита.

«В целях содействия развитию российского предпринимательства Юниаструм Банк сотрудничает с правительствами регионов и некоммерческими фондами более чем в 30 регионах России, принимает участие в реализуемой Российским Банком Развития государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, которая позволяет получить кредит по сниженным процентным ставкам, предлагает удобные условия кредитования. Так, в конце 2010 года максимальная сумма кредита для представителей малого и среднего бизнеса была увеличена более чем в два раза до 50 миллионов рублей», — подчеркивается в сообщении банка.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» зарегистрировано в 1994 году. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Юниаструм Банка — 85,98 млрд рублей (47-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,07 млрд, в том числе субординированный заем в размере 438,4 млн, кредитный портфель — 63,65 млрд, обязательства перед населением — 27,87 млрд.