Сыктывкарские предприниматели братья Александр и Вячеслав Мандичи, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании средств, полученных преступным путем, во вторник в судебном порядке уменьшили свою задолженность по кредитам перед Сбербанком на 32 тыс. рублей.

Сыктывкарский городской суд удовлетворил требования предпринимателей о признании незаконным взимания банком комиссии за ведение ссудного счета. Суд обязал банк вернуть заемщикам необоснованно выплаченные платежи. Судья Елена Нагибина удовлетворила ходатайство представителя кредитного учреждения о том, чтобы произвести взаимный зачет, поскольку у предпринимателей имеется перед банком долг в размере около 120 млн рублей.

После заседания суда Вячеслав Мандич отметил, что с мая прошлого года он и его брат находятся под домашним арестом. В условиях такой меры пресечения у них нет возможности заниматься предпринимательской деятельностью. Его ходатайство о том, чтобы он смог трудоустроиться на работу с занятостью на полдня, было отклонено следователем.