Технология WebMoney Transfer для ее использования на Украине не требует никаких дополнительных согласований. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в компании, комментируя сообщение Национального банка страны о том, что правила системы WebMoney Transfer не были им согласованы.

«WebMoney Transfer — это не конкретная компания, а международная технология. В каждом государстве этой технологией пользуются компании, которые работают в рамках законодательства своей страны. На сегодняшний день в Украине технология WebMoney используется для учета и передачи обязательств, четко описанных в Гражданском кодексе Украины (в частности, глава 47) и не требующих никаких дополнительных согласований», — отметили в пресс-центре WebMoney Transfer на Украине.

НБУ в выпущенном на прошлой неделе официальном релизе пояснял, что по его запросу ни один из банков не сообщил о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer. По данным регулятора, в одном из изданий заместитель директора компании WebMoney Transfer по работе с финансовыми учреждениями сообщил, что компания в своей деятельности опирается на банковскую инфраструктуру. Нацбанк призвал банковские учреждения пользоваться теми платежными системами, чьи правила были согласованы регулятором.