Кредиторы автозавода «ИжАвто» на собрании в понедельник решили подать в суд иск о введении конкурсного производства и распродаже имущества предприятия на торгах. Об этом агентству Reuters сообщила директор по работе с проблемными активами крупнейшего кредитора завода — Сбербанка Светлана Сагайдак.

Мощности завода «ИжАвто», простаивающего уже почти два года, планирует купить российский автогигант «АвтоВАЗ» для производства Lada, а также автомобилей его партнеров Renault и Nissan, напоминает агентство. Для этого он приобретет 100% долей в Объединенной автомобильной группе (ОАГ), которая сейчас управляет «ИжАвто» в интересах Сбербанка, а потом будет покупать активы завода на торгах. После этого «АвтоВАЗ» вложит в завод 7 млрд рублей, воспользовавшись помощью Сбербанка.

О сумме, которую получат кредиторы от распродажи имущества, говорить пока рано, сказала Сагайдак, пояснив: «Будет оценка, оценщик еще не выбран».

Конвейер «ИжАвто» мощностью 220 тыс. машин в год остановился в начале 2009 года из-за низкого спроса на продукцию предприятия и отсутствия у него оборотных средств. В сентябре 2009 года на нем была введена процедура наблюдения по заявлению менеджмента.

Завод задолжал Сбербанку 9,2 млрд из 13 млрд рублей общего долга, контрольный пакет компании находится у госбанка в залоге.

Другие кредиторы «ИжАвто», среди которых «Уралсиб», Альфа-Банк и «Ак Барс», пока не прокомментировали Reuters решение собрания кредиторов.

Сейчас у «ИжАвто» нет контролирующего акционера: компания принадлежит собственным «дочкам», ее бывший владелец — самарская группа «СОК» вышла из капитала завода еще в начале 2009 года, после того как «АвтоВАЗ» в кризис отказался от планов по его покупке. Блокпакет компании контролирует госкорпорация «Ростехнологии».

Как сообщалось ранее, предполагается, что часть долга «ИжАвто» Сбербанку погасит «Ростех», владеющий также блокпакетом «АвтоВАЗа». Но схема выплат банку, так же как и схема продажи активов «ИжАвто» ОАГ с последующей покупкой этой компании «АвтоВАЗом», еще не выработана, сказала Сагайдак.