Представители греческих властей делают противоречивые заявления о возможности реструктуризации государственных долговых обязательств.

Заместитель председателя греческого правительства Теодорос Пангалос заявил, что, по его мнению, следует сократить номинальную стоимость греческих облигаций или продлить срок их выплаты. «Технически это реструктуризация, но в том смысле, что не будет никакого сомнения в том, что мы обязаны выплатить долг, выплатить все, что мы должны», — заявил Пангалос в эфире частного афинского телеканала SKAI.

В свою очередь официальный представитель правительства Йоргос Петалотис опроверг слова вице-премьера. «Разумеется, вопрос о продлении выплаты по греческому долгу не стоит», — заявил он на брифинге в Афинах.

Согласно бюджету страны на 2011 год, государственный долг должен возрасти до 152,6% ВВП, или до 348,5 млрд евро. Греция получает кредитную поддержку от ЕС и МВФ, объем которой должен составить 110 млрд евро до 2013 года. Греческие официальные лица неоднократно в прошлом зондировали почву на предмет возможного продления кредитов ЕС и МВФ или сокращения номинальной стоимости по предыдущим долговым обязательствам.