Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сдвинула по меньшей мере семь собственных дедлайнов в рамках реформы финансового сектора страны, пишут в среду «Ведомости».

В частности, у SEC не клеится работа над предложением, предполагающим запрет проводить размещения акций по закрытой подписке для лиц, признанных виновными по некоторым уголовным и регулирующим статьям. Также регулятор не успевает к сроку завершить работу над правилом, ограничивающим выплату высоких вознаграждений за счет контроля за компенсационными комитетами компаний и их консультантами. Задерживается и пересмотр определения «аккредитованных инвесторов», которым можно продавать высокорискованные инвестиционные инструменты.

«Комиссия и сотрудники работают не покладая рук, чтобы успеть к сроку, придавая большое значение тому, чтобы правила были сформулированы верно», — заявил представитель SEC Джон Нестер.

Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) не уложится в сроки с требованием, ограничивающим спекулятивную торговлю более чем по двум десяткам видов сырьевых товаров, в том числе драгметаллам, нефти и соевым бобам. В декабре председатель CFTC Гэри Генслер решил отложить голосование по этому вопросу из-за разногласий среди членов комиссии.

Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) должен представить свое понимание того, как должно применяться «правило Волкера», запрещающее банкам некоторые операции для ограничения их рисков. FSOC также должен рассказать, какие финансовые компании считаются «системно значимыми» и подлежат более жесткому регулированию. В законе прописано, что к таким компаниям относятся банки с активами от 50 млрд долларов; теперь регуляторы должны определиться с критериями для небанковских финансовых компаний. Страховщики, хедж-фонды и фонды прямых инвестиций приложили немало усилий, чтобы убедить регуляторов, что они не относятся к «системно значимым».

«Сотрудники агентств приналягут и правила напишут, — говорит партнер юридической фирмы Davis Polk & Wardwell Маргарет Тайяр, — но конгресс до сих пор не одобрил дополнительное финансирование».