Европейский банк реконструкции и развития предоставил РосЕвроБанку два кредита на общую сумму 15 млн долларов США сроком на 3 года в рамках двух кредитных соглашений, подписанных в январе 2010 года на общую сумму в 30 млн. Как поясняется в пресс-релизе РосЕвроБанка, выделенные ресурсы он в качестве дополнительного финансирования направит на развитие предприятий микро-, малого и среднего бизнеса. Операции по кредитованию малых и средних предприятий составляют основу бизнеса РосЕвроБанка, напомнили в кредитной организации.

Сотрудничество РосЕвроБанка с ЕБРР началось в 2008 году. За это время общий объем финансирования, привлеченного РосЕвроБанком в ЕБРР, превысил 75 млн долларов. РосЕвроБанк также является участником программы содействия торговле ЕБРР (EBRD Trade Facilitation Program). В рамках программы, лимит которой составляет 15 млн долларов, аккредитивы РосЕвроБанка могут подтверждаться любым банком-партнером ЕБРР на срок до 2 лет. Кроме того, некоторые внешнеторговые операции могут быть профинансированы ЕБРР в денежной форме. Период финансирования составляет 1 год.

ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» (РосЕвроБанк) — созданный в 1994 году московский банк из числа 100 крупнейших. Входит в консорциум «Росеврогрупп». Основные бенефициары — Сергей Гришин (49,59%), Андрей Суздальцев (12,33%), Илья Бродский (12,16%) и Эрнест Бесаев (8,11%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы РосЕвроБанка — 68,71 млрд рублей (61-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,54 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,47 млрд, кредитный портфель — 39,47 млрд, обязательства перед населением — 12,35 млрд.