Европейский банк реконструкции и развития завершил очередной этап сделки по приобретению 15% акций СДМ-Банка: заключено соглашение о подписке на акции в объеме 15% от уставного капитала банка, выпущенных в рамках дополнительной эмиссии. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского банка.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2010 года совет директоров ЕБРР одобрил сделку по покупке 15% акций СДМ-Банка. В ноябре 2010 года Московское ГТУ Банка России зарегистрировало решение о дополнительном выпуске 1,5 млн обыкновенных акций СДМ-Банка номинальной стоимостью 50 рублей. В соответствии с решением совета директоров СДМ-Банка, цена размещения одной акции была определена в размере 330,2 рубля. Дополнительные акции будут проданы ЕБРР по закрытой подписке.

Стороны планируют завершить сделку и зарегистрировать отчет об эмиссии после получения одобрения ФАС РФ, сообщают в СДМ-Банке. По условиям соглашения ЕБРР инвестирует в капитал банка 352 млн рублей.

«Участие ЕБРР в капитале и ввод в состав совета директоров представителя ЕБРР будет способствовать совершенствованию корпоративного управления и улучшению бизнес-процессов в банке. ЕБРР и СДМ-Банк уже совместно разработали план развития банка на среднесрочную перспективу», — отметил председатель правления СДМ-Банка Максим Солнцев, чьи слова приводятся в сообщении.