Итальянская банковская группа UniCredit не заинтересована в приобретении доли в Банке Москвы. Об этом заявил в среду главный исполнительный директор UniCredit SpA Федерико Гиццони в рамках встречи исполнительного комитета Итальянской банковской ассоциации. «Я подтверждаю интерес к России, однако речь идет не об этом банке», — прокомментировал ситуацию Гиццони, передает РБК со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе источники, близкие к Банку Москвы, сообщили, что UniCredit интересуется покупкой доли в банке. В то же время аналитики, комментируя неофициальную информацию в СМИ о возможности такой сделки, сообщали, что приобретение принадлежащего столичному правительству 46-процентного пакета Банка Москвы группой UniCredit маловероятно. «Клиенты Банка Москвы в основном аффилированы с государством, и если банк приобретет частная структура, они, скорее всего, перейдут в другой госбанк. ВТБ может извлечь из этой сделки гораздо больше выгоды», — отметил один из экспертов.

В середине декабря глава группы ВТБ Андрей Костин заявил о заинтересованности банка в 100% акций Банка Москвы. Причем полностью купить все акции банка ВТБ рассчитывает уже в первом полугодии 2011 года.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил в ноябре 2010 года, что обсуждается продажа 46% акций Банка Москвы, принадлежащих столичной мэрии, банку ВТБ.