В 2010 году дочерним холдингом группы «ЮниКредит» UniCredit Leasing S.p.A. принято решение об объединении бизнеса двух российских компаний («ЮниКредит Лизинг» и «Локат Лизинг Руссия») под единым брендом — «ЮниКредит Лизинг».

В январе 2009 года Locat S.p.A. и UniCredit Global Leasing объявили о слиянии и начале работы первой международной лизинговой компании — UniCredit Leasing. Новая структура предлагает услуги лизинга в 17 европейских странах. В 2009 году начался процесс интенсивной интеграции российских компаний «ЮниКредит Лизинг» и «Локат Лизинг Руссия» в единую структуру и в холдинг UniCredit Leasing, в результате которой ГК начала успешно функционировать под единым брендом. С июля 2009 года акционерами компании «ЮниКредит Лизинг» являются итальянская UniCredit Leasing S.p.A. (60%) и российское ЗАО «ЮниКредит Банк» (40%).

В конце 2009 года Янис Букс возглавил российскую компанию «ЮниКредит Лизинг». Янис Букс начал трудовой путь на своей родине в качестве юриста Инвестиционного Банка Латвии. Далее он продолжил карьеру в должности Управляющего директора таких латвийских лизинговых компаний, как Latvian Industrial Leasing (в настоящее время — Nordea Finance) и SEB Leasing. В 2004 году он вошел в правление UniCredit Leasing Латвии (ранее HVB Leasing), где проработал в течение 5 лет. В 2009 году Букс приехал в Москву и вскоре был назначен генеральным директором компании «ЮниКредит Лизинг».