Углеметбанк вводит новую услугу для клиентов — пополнение вкладов через терминалы самообслуживания. Как уточняется в сообщении банковской пресс-службы, данная услуга действует для рублевых вкладов «Особый» и «Оптимальный», а также для вкладов, открытых до 13 января 2011 года и предусматривающих пополнение счета. Пополнение вкладов осуществляется в режиме реального времени и без взимания банком комиссий. Допускается единоразовое пополнение вклада через терминал по приему платежей на сумму от 1 копейки до 14 999,99 рубля. При этом вклад можно пополнять неограниченное количество раз. Для внесения наличных денежных средств клиенту достаточно ввести 20-значный номер лицевого счета и дату своего рождения.

Через терминалы самообслуживания Углеметбанка также можно без комиссии оплачивать услуги сотовой связи и погашать полученные в банке кредиты, напомнили в пресс-службе.

ОАО «Углеметбанк» создано в 1994 году в Междуреченске Кемеровской области как Междуреченский Акционерный Коммерческий Банк Ипотечного Кредитования (МАКБИК). С 2002 года носит нынешнее наименование. 98,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также на зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы Углеметбанка — 12,31 млрд рублей (186-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 727,29 млн, в том числе субординированный заем в размере 73,15 млн, кредитный портфель — 2,63 млрд, обязательства перед населением — 3,46 млрд.