Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 февраля рассмотрит иск ОАО «Промсвязьбанк» к ЗАО «Невский берег» и ОАО «Дека» в деле о взыскании задолженности по кредитному договору на сумму более 219 млн рублей, говорится в материалах суда.

Иск поступил в суд 9 ноября 2010 года. Спор по делу рассматривается судьей Ниной Васильевой и проходит в категории «Экономические споры по гражданским правоотношениям».

16 ноября 2010 года суд отказал истцу в обеспечении его иска в виде наложения ареста на имущество ЗАО «Невский берег», так как, по мнению суда, Промсвязьбанк не представил доказательств в подтверждение того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного решения по этому делу.

Как следует из материалов дела, помимо ЗАО «Невский берег» ответчиками по этому делу также являются ОАО «Дека», ООО «Мотторг», ЗАО «Невский солод», ООО «Петрорент», ООО «Петросбыт» и ООО «Союзтрейд», выступающие поручителями по кредитному договору.

Согласно информации на официальном сайте Арбитражного суда, всего Промсвязьбанк подал восемь исковых заявлений на общую сумму более чем 920 млн рублей к нескольким компаниям, контролируемым Андреем Манским и Константином Бариновым, в том числе к ОАО «Дека» (второй по величине производитель кваса в России под брендами «Никола», «Большой квас», «Добрыня Никитич»), а также к ЗАО «Невский берег» (поставщик солода для крупнейших пивных заводов).